Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Idaqu Melaksanakan Asesmen Lapangan BAN-PT

Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Daarul Qur’an Jakarta telah melaksanakan Asesmen Lapangan dalam rangka akreditasi prodi. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, rabu-kamis/ 3-4 Mei 2023 secara daring. Bertindak sebagai asesor pertama adalah Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd dari Universitas Negeri Padang. Adapun asesor kedua adalah Dr. Jailani, M.Ag dari Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.

Pihak asesi dari Institut Daarul Qur’an Jakarta sendiri dipimpin langsung oleh Dekan Fak.Tarbiyah dan Keguruan Putri Nurina, MA.Pd dan Ketua Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yakni Miftachudin, M.Pd serta rekan-rekan dosen dan Mahasiswa/I prodi PGMI Idaqu.

Dalam pembukaan pada pagi hari Rabu, 3 Mei 2023 dijelaskan oleh asesor bahwa kegiatan ini bertujuan untuk saling membina, menguatkan, dan meningkatkan kualitas dengan acuan tertentu. Kepala direktorat Pendidikan Yayasan Daarul Qur’an Jakarta, Kiyai Ahmad Jamil Ph.D dalam sambutannya menyatakan bahwa Daqu dan Idaqu adalah lembaga yang concern dengan pendidikan yang memiliki nilai-nilai al-Qur’an, sehingga diharapkan Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Idaqu mampu mencetak pendidik yang bermuatan nilai-nilai al-Qur’an.

Pada hari pertama, dilakukan sesi konfirmasi data LKPS, sesi dengan pelaksanaan Penjaminan Mutu Internal, sesi dengan manajemen di UPPS, serta sesi dengan dosen dan mahasiswa.

Adapun pada hari kedua, dilakukan sesi tour fasilitas, sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Prodi PGMI Idaqu yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Idaqu serta sesi dengan tendik. Diharapkan Prodi PGMI Idaqu dapat selalu memberi yang terbaik dalam keilmuan yang dibutuhkan demi menjadi prodi yang unggul dalam mencetak pendidik yang berkepribadian Qur’an.