Berita PLP 1
Pelepasan Mahasiswa PPL Perdana Fakultas Tarbiyah Keguruan Institut Daarul Qur’an

Tangerang – Selasa (5/9/2023), mahasiswa semester VII Prodi PGMI dan BKPI Institut Daarul Qur’an yang akan melaksanakan PPL di beberapa sekolah di Kota Tangerang dilepas hari ini oleh Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. H. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., ditemani oleh Dr. Muhammad Qoduroh dari Palestina, Dekan FTK, Putri Nurina, MA. Pd. Narasumber Prodi PGMI, Putri Rahayu S, M.Pd Narasumber Prodi BKPI, Rizki Novirson, M.Pd, serta dosen-dosen di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an.

Tema besar yang diangkat dalam kegiatan PPL ini yaitu “Internalisasi Nilai Profil Pelajar Pancasila dalam Kurikulum Merdeka”. Diharapkan mahasiswa saat melaksanakan PPL dapat melaksanakan internalisasi profil pelajar Pancasila pada peserta didik di sekolah sehingga menjadikan mereka manusia-manusia yang mandiri, optimis, kreatif, inovatif, dan nasionalis.

Dua Narasumber hebat yakni Putri Rahayu S, M.Pd dan Rizki Novirson, M.Pd dihadirkan untuk menjelaskan secara teknis bagaimana saat mahasiswa terjun ke lapangan langsung sehingga diharpkan mahasiswa bisa melaksanakan PPL dengan baik, lancar dan sukses. Karena mahasiswa PPL merupakan representasi bagaimana Kampus IDAQU mencetak kader-kader pendidik calon pemimpin bangsa.

Praktik Pengalaman Lapangan ini akan dilaksanakan dari tanggal 4 September hingga 28 Oktober 2023 selama sebulan lebih untuk praktik mengajar secara langsung di sekolah. Dekan FTK berpesan “Semoga ilmu yang telah didapatkan selama menempuh kuliah di IDAQU ini dapat diterapkan di sekolah tempat PPL dengan baik, karena PPL adalah representasi saat kalian memasuki dunia kerja. Jangan lupa, selalu jaga integritas, profesionalitas, dan komitmen dalam bekerja. Attitude yang baik sangat diperlukan dalam dunia kerja, apakah itu pekerjaan yang bersifat formal maupun non formal.