Alhamdulillah, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Terakreditasi BAIK oleh BAN-PT

Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) berhasil mendapatkan akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk pertama kalinya. Akreditasi tersebut diraih setelah melalui proses evaluasi yang ketat serta harus memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh BAN-PT.

Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah telah mendapatkan Akreditasi “BAIK” berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 1783/SK/BAN-PT/Ak/S/V/2023.

Ketua Program Studi PGMI, Miftachudin, M.Pd., menyatakan kegembiraannya atas pencapaian ini. Menurutnya, akreditasi ini merupakan bukti bahwa program studi PGMI Idaqu telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh BAN-PT dalam hal kurikulum, pengajar, pembelajaran, fasilitas, dan tenaga pengajar.

“Dengan akreditasi ini, diharapkan program studi PGMI Idaqu semakin berkualitas dan bisa mencetak mahasiswa/i unggul yang siap menjadi pendidik yang berjiwa Qur’ani dan bisa ikut berkontribusi dalam mewarnai dunia Pendidikan di Indonesia.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Putri Nurina, MA. Pd menyatakan penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara objektif dan dinamis dengan mengintegrasikan iman, ilmu dan amal dalam bidang Pendidikan dasar yang berbasis daqu method.

Sementara itu, Rektor Idaqu, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I., M.E., juga merasa bangga dengan pencapaian ini. Ia mengatakan bahwa akreditasi ini adalah bukti komitmen Idaqu dalam upaya meningkatkan kualitas Pendidikan dan jalan mencetak pendidik-pendidik profesional.

Akreditasi program studi Pendidikan guru madrasah ibtidaiyah Idaqu ini diharapkan dapat memberikan kepercayaan kepada masyarakat atas kualitas lulusan yang dihasilkan oleh Idaqu. Selamat untuk Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Daarul Qur’an atas pencapaian ini!