Berita PLP 1
Asyiknya Belajar di sekolah Bersama Mahasiswa PPL IDAQU

Tangerang- Keseruan belajar merupakan kegiatan yang selalu ditunggu-tunggu oleh siswa saat kegiatan pembelajaran. Kali ini beberapa sekolah dasar di Kota Tangerang kedatangan mahasiswa PPL dari Institut Daarul Qur’an. Beberapa sekolah tersebut yaitu SD Daqu Internasional dan MI Al Wasathiyah.

Kegiatan PPL yang sudah dimulai sejak senin (11/9) diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa PGMI. Mereka ikut berbaur dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah, belajar tentang bagaimana program program yang ada di sekolah, serta manajemen sekolah. Semua itu mereka pelajari secara langsung sebagai bekal mereka saat lulus nanti.

Siswa siswa di sekolah yang dikunjungi mahasiswa PPL IDAQU juga merasa sangat senang karena kehadiran kakak kakak mahasiswa ini menghadirkan susana baru di sekolah mereka, sehingga siswa siswa makin semangat dalam belajar. Banyak permainan, ice breaking, serta model pembelajaran variatif yang diterapkan dalam pembelajaran.

Salah satu dosen PGMI, Pebrisa Amrina, M. Pd yang mengantarkan mahasiswa ke MI Al Wasathiyah juga berpesan agar mahasiswa bisa berkolaborasi dengan baik, bertanggung jawab, sopan, serta selalu siap dengan berbagai challenge yang ada di sekolah.

Dekan FTIK, Putri Nurina, MA. Pd juga berharap nantinya mahasiswa tidak hanya belajar saja namun bisa mendapatkan peluang peluang tempat bekerja setelah mereka lulus nanti.