Mahasiswa PGMI Idaqu raih Juara II Lomba Orasi Tingkat Nasional di Fornasmapan

Tangerang- Ikhwan nur Hakim El Islami, mahasiswa prodi PGMI meraih juara II lomba orasi tingkat nasional dalam gebyar lomba yang diadakan oleh Fornasmapan (Forum Nasional Mahasiswa Anti Penyalahgunaan Narkoba).

Info Gebyar Lomba di akun Fornasmapan_official

Awalnya, Ikhwan mendapatkan Informasi mengenai perlombaan Orasi Tingkat Nasional dari sosial media pada 13 Juni, bahwa Forum Nasional Mahasiswa Anti Penyalahgunaan Narkoba yang disingkat sebagai Fornasmapan mengadakan event lomba Orasi secara online dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional pada tanggal 26 Juni 2023. Selanjutnya dari informasi tersebut, ia berminat untuk mengikuti perlombaan tersebut.

Pada 15 Juni, Ia mendaftarkan diri sebagai perwakilan Mahasiswa Idaqu. Pada 16 Juni, ia memposting video orasinya di IG dan memention @fornasmapan_official dan share link ke panitia. Judul orasi yang dibawakan Ikhwan yaitu “Indonesia Bangkit, Generasi Muda Tanpa Narkoba”.

Dan hari ini, Sabtu, 22 Juli 2023 Fornasmapan mengumumkan para pemenang dalam gebyar perlombaan melalui story di IG dan Hasilnya Ikhwan menempati posisi ke-II dari 90 peserta. Penyerahan hadiah akan diberikan pada tanggal 25 Juli 2023. Sekali lagi, selamat untuk Ikhwan. Begerak terus, Berprestasi dan Mendunia. Aamiin.

Pengumuman para juara dalam gebyar lomba di IG Story Fornasmapan_official

Miftachudin, M.Pd selaku Kaprodi PGMI berharap semoga dengan inspirasi yang diberikan oleh Ikhwan akan dapat memantik semangat teman-teman mahasiswa dan mahasiswi Idaqu untuk mau mengikuti berbagai ajang perlombaan sesuai minat dan bakatnya masing-masing.