HIMA PGMI Idaqu Gelar Lomba Cipta dan Baca Puisi Nasional

Bertempat di aula Institut Daarul Qur’an, Himpunan Mahasiswa  Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  (HIMA PGMI) Institut Daarul Qur’an Jakarta, menggelar Lomba Cipta dan Baca Puisi  Nasional Tingkat SMA/SMK/ sederajat , Rabu  (18/8). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan HUT RI Ke-76.

Ketua Panitia Lomba, Rachma Anisa, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 102 peserta SMA/sederajat dari berbagai daerah seperti Pemalang, Tegal, Brebes dan Jabodetabek. Setelah hasil seleksi yang dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari Maedi Kasesi, Sekjen Dewan kesenian Kota Tangerang,   dan Kupmin Rambe, M.Pd, dosen Idaqu, terpilih  20 karya terbaik yang bertarung dalam Grand Final yang digelar secara offline di Kampus Idaqu yang berlokasi di Cipondoh Makmur, Kota Tangerang.

Dalam sambutanya Warek III Bidang Kemahasiswaan, Rina Susanti Abidin Bahrain,MA. menyampaikan bahwa  beliau sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan HIMA PGMI Institut Daarul Qur’an.  Dalam paparannya  beliau berharap kegiatan serta event – event besar harus terus digelorakan di kampus tempat para penghafal Al – Qur’an ini.

Sementara itu Kaprodi PGMI Institut Daarul Qur’an Jakarta  Miftachudin M.Pd,  menyampaikan  bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda HIMA PGMI yang akan  terus dilaksanakan secara periodik, apalagi waktunya tepat sekali dengan hari ulang tahun kemerdekaan, beliau juga memaparkan tentang program 1000 beasiswa  untuk indonesia yang digagas oleh rektor Institut Daarul Qur’an  Dr. Muhammad Anwar Sani, S. Sos.I, M.E. sebagai wujud peduli Pendidikan indonesia terdampak Covid – 19.

Lomba puisi yang dihelat HIMA PGMI Institut Daarul Qur’an sangat meriah dan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Setiap delegasi menunjukan performa terbaiknya.

“Kami sampai bingung menentukan pemenangnya” ujar Kupmin Rambe yang didapuk sebagai ketua dewan juri.

Setelah melalui berbagai penilaian dan diskusi akhirnya dewan juri menobatkan Juara I didapat Farah Diba Eve siswi SMA Al-Washatiyah  dengan total nilai 287, Juara II M. Aqshal Rivaldi  Aisa siswa SMA Daarul Qur’an Internasional dengan  total nilai 278, Juara III Yohanes Expandio  siswa SMAN 9 Tangerang  dengan total nilai 277.

Para  juara membawa pulang  piala, sertifikat, uang pembinaan dan voucher  pendidikan kuliah di Institut Daarul Qur’an.

Penulis : Anggara Putra (Menteri Media dan Komunikasi HIMA PGMI Institut Daarul Qur’an)