STUDI BANDING HMPS PGMI INSTITUT UMMUL QURO AL ISLAMI BOGOR DI PRODI PGMI IDAQU

Tangerang- Selasa ini (2/7) Kaprodi PGMI Institut Ummul Quro Al Islami dan HMPS PGMI melakukan studi banding ke prodi PGMI Institut Daarul Qur’an Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan untuk Kerjasama dan penandatanganan MoA antara kedua belah pihak. Kegiatan ini diadakan mulai pukul 10.00 – 14.00 WIB di Institut Daarul Qur’an.

Pembukaan MoA dan Kerjasama oleh Rektor Institut Daarul Qur’an

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. M Anwar Sani, S.Sos.I., M.E. Beliau sangat senang dan mengapresiasi kegiatan MoU dan Kerjasama antara prodi PGMI Institut Daarul Qur’an dan Institut Ummul Quro Al Islami. Selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan Sharing Session antara kedua belah pihak. Dari Institut Darul Qur’an diwakili oleh Kaprodi PGMI Miftachudin, M.Pd. dan Institut Ummul Quro Al Islami diwakili oleh Kaprodi PGMI Wilan Putri, S.Pd, M.Pd.

Penandatanganan MoA antara Prodi PGMI Institut Daarul Qur’an dan Institut Ummul Quro Al Islami

Dalam Sharing Session ini kedua belah pihak menjelaskan tentang keunggulan kampus masing-masing, misalnya Luaran mata kuliah yang berbasis produk seperti buku ajar. Dosen meminta mahasiswa untuk mengumpulkan artikel sesuai dengan mata kuliah dan menyatukan, lalu diterbitkan dalam bentuk buku. Luaran ini berfungsi untuk mengapresiasi tugas-tugas mahasiswa dan diharapkan mahasiswa terinspirasi dengan luaran seperti ini.

Miftachudin selaku Kaprodi PGMI berharap dengan terlaksananya kegiatan ini semoga bisa mendapatkan inspirasi baru dan bisa lebih bersemangat berkolaborasi dalam hal implementasi Kerjasama khususnya: pengabdian Masyarakat, artikel jurnal, dosen tamu dan kolaborasi lainnya. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan berupa buku karya mahasiswa dan dosen.