Mahasiswa Prodi PGMI Idaqu Berhasil Bawa Pulang Medali di Kejurnas Tinju Rektor UNJ 2022

Mahasiswa Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) berhasil membawa pulang piala pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tinju Mahasiswa Piala Rektor Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 2 sampai 4 Desember lalu.

Ia adalah Bayu Hardeka Darmawan, mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang berhasil meraih Medali Perunggu di Kejuaraan tingkat Nasional ini.

Dalam kesempatan ini Bayu mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Coach, Manajer dan Teman-teman seperjuangan di Idaqu sehingga ia bisa mendapat hasil yang memuaskan di Kejurnas Piala Rektor UNJ 2022.

“Alhamdulillah saya bisa mempersembahkan juara untuk Idaqu, walaupun belum yang terbaik tetapi saya tetap bersyukur terutama atas bantuan dari semua pihak” ujar Bayu.

Bayu mengaku untuk menggapai posisi ini tidaklah mudah, hasil ini dapat ia capai dengan penuh perjuangan mulai dari latihan pribadi tiga kali setiap minggu ditambah satu hari di kampus bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Martial Art Idaqu.

Ia juga menjelaskan bahwa selama menjalani rutinitas latihan maupun ikut untuk pergi bertanding, Idaqu selalu memberikan dukungan atas apa yang dilakukannya. “Saya kuliah weekend hari jumat dan sabtu dan saya berlatih seminggu tiga kali, mulai senin, rabu dan jumat mulai dari jam 4 sore sampai jam 8 malam. Ditambah aku latihan hari sabtu di kampus bersama teman alhamdulillah semua tidak bersamaan dengan waktu jam kuliah,” ujarnya.

Terakhir ia berharap agar bisa terus mengharumkan nama Idaqu dan bisa memotivasi teman-teman mahasiswa lainnya untuk semakin semangat berjuang bersama-sama.