• 021-31-118-118
  • info@idaqu.ac.id
  • Cipondoh, Tangerang, Banten
Berita Terkini
Kaprodi PGMI menyapa mahasiswa  di hari pertama Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023

Kaprodi PGMI menyapa mahasiswa di hari pertama Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023

Selasa 10 januari Prodi PGMI Institut Daarul Qur’an Jakarta menyelenggarakan ujian akhir semester (UAS) semester ganjil tahun akademik 2022/2023 sesuai dengan kalender Akademik yang teragendakan. Keseluruhan mahasiswa yang mengikuti UAS  di prodi PGMI sebanyak 92 mahasiswa yang terdiri dari semester 1, 3 dan 5. Ujian akhir semester diselenggrakan dari tanggal 10  s,d. 14 januari 2023, berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala. Adapun berkaitan denga tatatertib UAS seluruh mahasiswa sebelum memasuki ruang ujian diharuskan memiliki kartu ujian  yang dapat di akses  melalui system yang sudah terintegrasi dengan  akademik (Siakad) dan keuangan.

Ujian Akhir Semester Berbasis Project

Pada hari pertama ujian akhir semester kaprodi PGMI  Miftachudin, M.Pd. memantau langsung mahasiswa yang sedang melaksanakan ujian, dan menyapa mahasiswa untuk tetap semangat dan berikhtiar semaksimal mungkin untuk hasil yang terbaik.   beliau menyampaikan bahwasanya UAS di Prodi PGMI berjalan dengan lancar, efektif sesuai dengan kalender akademik, Adapun untuk UAS ada yang berbentuk ujian teks dan project tergantung kesepakatan mahasiswa dan dosen pengampu. Untuk yang berbentuk teks, mahasiswa menyelesaikan UAS sesuai dengan soal di lembar ujian yang diberikan dosen pengampu. Adapun yang berbentuk project mahasiswa membuat produk yang dapat disimulasikan dan di jelaskan system kerja dan manfaatnya seperti media pembelajaran,dan ketramipan lainya.

Ujian akhir semester merupakan evaluasi periodik yang dilaksanakan oleh kampus  sebagai bahan evaluasi bersama ketercapaian setiap semester. Harapanya kedepan mahasiswa tidak hanya berpacu terhadap nilai yang dia dapatkan,  tetapi UAS itu di jadikan momentum kebermanfaatan ilmu di masyarakat.